11.12.2017
ВКонтакте Одноклассники Facebook

Сироп для детей «Цитовир-3»: инструкция по применению

Когда болеет ребенок, вся семья начинает переживать, так как чем младше малыш, тем больше вероятность осложнений. Трудность лечения также обуславливается тем, что большинство препаратов предназначено для взрослых или для подростков, а вот новорожденным крохам чаще всего приходится сложно.


Когда на прилавках аптек появилось лекарственное средство «Цитовир-3», возможности педиатров существенно расширились. Они начали выписывать сироп даже самым маленьким пациентам, так как у него практически нет противопоказаний, а эффективность – достаточно высока.

Особое внимание стоит уделять здоровью в период обострений эпидемий простуды и гриппа – осенью и весной. Именно в это время легче всего заразиться. Новый препарат действует на иммунную систему, укрепляя ее, поэтому его назначают врачи в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Из-за разнообразия формы выпуска его могут использовать как взрослые, так и дети.

drugs-602.jpg

В каких случаях специалисты рекомендуют принимать лекарство?

Лечение вирусных и инфекционных заболеваний – гриппа, ОРВИ, ОРЗ.


Обычно при простуде назначают целый комплекс средств. Иммуностимулятор в войне с микробами – это стратегия и тактика. Как мы знаем, от этого зависит большая часть победы. Препарат, активизирующий выработку интерферона, способствует тому, что организм производит естественные клетки, атакующие и блокирующие очаги патогенов. Происходит мобилизация скрытых сил организма.

Вместе с «Цитовиром» для лечения следует применять:
  • Симптоматические препараты. Это жаропонижающие от повышенной температуры, обезболивающие при спазмах, мокроторазжижающие при кашле, сосудосуживающие капли при насморке. Если не бороться с проявлениями заболевания, то состояние ребенка будет мешать активной защите организма. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы удостовериться, что юный возраст не является противопоказанием для дополнительных лекарственных средств.

  • Противовирусные. Их назначает врач при гриппе и ОРВИ. Не стоит покупать препарат без диагностики специалиста и его рекомендаций, так как только врач может определить с каким типом вируса нужно сражаться.

  • Антибиотики. Таблетки созданы для борьбы с патогенными бактериями. Это сильные и быстродействующие препараты, применение которых должно быть строго регламентировано педиатром. Они вредят не только зараженным клеткам, но и здоровым, нарушают микрофлору кишечника. Поэтому если есть возможность обойтись более щадящими методами, исключите их из списка.

  • Домашнее лечение народными способами. При всей значимости фармакологии ни один врач не исключает положительного воздействия трав, растираний и микстур, приготовленных по бабушкиным рецептам. Но и здесь нужно быть аккуратным: не все манипуляции можно проводить с маленьким ребенком.

Профилактика вирусных и инфекционных заболеваний – гриппа, ОРВИ, ОРЗ

Если правильно ежегодно проводить процедуры по оздоровлению, то можно вовсе избежать заражений. Первым и главным средством в защите организма является поддержание иммунитета. «Цитовир-3» индуцирует выработку интерферона, поддерживая его содержание в крови на стабильном высоком уровне. Это обеспечивает стойкую реакцию положительных клеток – они не пропускают патогены, а в случае их проникновения не позволяют им размножаться и продвигаться ближе к важным органам. Можно назвать это щитом, который защищает ребенка от внешней среды. Чем он прочнее, тем меньше вероятность подцепить инфекцию. Оптимальнее всего начинать профилактический курс два раза в год – весной и осенью. Вместе с иммуностимулятором нужно предпринимать следующие действия:

  • Носить в местах скопления людей медицинскую маску. Она защищает от болезней, которые передаются воздушно-капельным путем. Специалисты утверждают, что она эффективна только в течение 4-х часов.

  • Ввести в рацион ребенка больше фруктов, овощей и других продуктов, которые обеспечивают витаминами.

  • Сократить контакты малыша с простуженными людьми. Если сами родители серьезно заболели, то было бы хорошо отдать детей бабушке на время выздоровления. Если такой возможности нет, то нужно минимизировать контакт – не пить из одной кружки, меньше находиться в одной комнате, делать несколько раз в день проветривание помещения.

  • Теплее одеваться на улице, следить за сухостью ног.

Сироп для детей «Цитовир-3»: состав и принцип действия

Citovir.jpg

Основные компоненты:

  • Аскорбиновая кислота. Она оказывает противовоспалительное действие, снижая выработку ответных белков. К тому же витамин В – это лучший антиоксидант. Он повышает защитную реакцию организма.

  • Бендазол. Это активное вещество индуцирует значительную дозу эндогенного интерферона, который блокирует развитие и продвижение вируса. Ферменты держатся в организме на протяжении 24 часов.

  • Тимоген. Он воздействует на Т-клеточные участки иммунитета. За счет этого полезные микробы задерживаются внутри и могут воздействовать на источник заражения гораздо дольше.


Объяснить уникальность «Цитовира» можно на примере действия других схожих по назначению препаратов. Обычное лекарственное средство работает сильно, но скачкообразно. Вместе с принятием пилюли происходит всплеск активности, после чего неизбежно идет спад. Именно в этот период здоровье наиболее уязвимо, так как защита ослабевает. Повторный прием снова повышает уровень интерферона, но болезнь уже успела развиться и продвинуться вглубь за время регресса.

Сочетание бендазола и тимогена в оптимальных пропорциях гарантирует эффект стабильности. С самого начала курса и до его окончания в организме остается неизменно высокая степень защиты, так как активные вещества не только активизируют естественную выработку положительных клеток, но и блокируют их фазу рефрактерности, то есть спада. Еще одним плюс – натуральность всех компонентов. Препарат не просто поставляет химические соединения, которые атакуют патогены. Он воздействует на железы, которые продуцируют ферменты.

  • Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета
  • Курс приема —
    всего 4 дня
Капсула
  • Доказанный клинический эффект
  • Уникальная формула Цитовир-3® включает бендазол гидрохлорид (дибазол)
Подробнее

Дозировка сиропа для детей «Цитовир-3»: как его принимать

Микстура – это наиболее удобная форма выпуска для малышей. Она имеет прозрачный или светло-желтый цвет. Сладкий вкус обеспечивает нормальную процедуру принятия лекарства – оно не ассоциируется у ребенка с чем-то неприятным. Мерный стаканчик, который идет в комплекте с флаконом, облегчит родителям измерение жидкости. В растворе содержится меньшая концентрация активных веществ, поэтому капсулы, которые принимают взрослые, ребенку давать нельзя – только сироп.

Для самых маленьких предусмотрены следующие рекомендации:

Безымянный.png

Такой курс оптимален как для профилактики, так и для лечения. Указанную дозу нужно давать три раза в день до еды. При этом лучше выждать паузу в 20-30 минут, чтобы активные вещества полностью усвоились и достигли цели.

Длительность приема – 4 дня. Этого срока достаточно для того, чтобы активизировать выработку интерферона и в целом улучшить состояние иммунной системы.

С какого возраста и как часто можно давать ребенку детский сироп «Цитовир-3»


Микстура предназначена уже для годовалых малышей. Обычно именно в этот период происходит стресс в связи с переходом на прикорм. Ранее хороший иммунитет обеспечивало грудное вскармливание. С появлением дополнительных продуктов питания появилась необходимость укреплять защитную функцию организма.

Между четырехдневными курсами нужно делать обязательный перерыв в течение трех недель. Можно раз в месяц давать малышу сироп, если он часто болеет, простужается. Доктора уже создали термин «часто болеющий ребенок». Для них защита здоровья – это дело первостепенной важности.

Для профилактики обычным ребятишкам достаточно пропивать два курса в год – весной и осенью. Именно эти периоды считаются наиболее опасными с точки зрения заражения. Правильнее всего принимать меры в конце сентября – начале октября и марте.

Формы выпуска лекарственного средства «Цитовир-3»

Препарат можно приобрести в аптеке без рецепта врача в трех вариантах:

  • Капсулы. Они упакованы по 12 таблеток в специализированные ячейки. Продаются в картонных пачках в зависимости от количества пластин (от 1 до 4). Такое средство можно принимать уже с 6 лет. Они легко проникают по пищеводу, так как оболочка выполнена из пищевого желатина, который растворяется в желудке.

  • Суспензия. Это бледно-желтый порошок, который необходимо растворять в кипяченой воде. Он требует дополнительной предварительной подготовки. Его можно давать малышам от года. Ребенку будет особенно приятно его пить из-за вкусовых добавок: апельсин, клубника, клюква.

  • Микстура. Наиболее удобная форма, так как можно принимать в любых условиях – не требуется вода для запивания.

Сироп для детей «Цитовир-3»: побочные действия и противопоказания

Перед применением любого лекарственного средства необходимо проконсультироваться с педиатром, так как Вы можете не знать о непереносимости компонентов препарата, аллергии на них. Есть еще ряд ситуаций, в которых нельзя давать это ЛС:

  • при сахарном диабете, так как в состав раствора входит сахароза;

  • при склонности к тромбозам и повышенной свертываемости крови;

  • при астме;

  • при гипертонусе мышц;

  • при возрасте до 12 месяцев;

  • в период беременности и при лактации. 

kashel-u-rebenka-bez-temperatury-komarovskij.jpg

Побочные эффекты могут проявляться только при передозировке. Поэтому важно соблюдать инструкцию по применению. Если обнаружен какой-либо симптом, нужно обратиться к врачу:

  • тошнота, жжение в пищеводе;

  • покраснение кожных покровов, пятна, сыпь;

  • головокружение и спазм;

  • гипервозбудимость, нервозность;

  • затруднение дыхания и першение, кашель;

  • повышенная потливость, жар;

  • бессонница;

  • тахикардия.


Очень важно соблюдать все указания инструкции по применению, а также учитывать рекомендации лечащего врача. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не забывайте о том, что и профилактика простудных заболеваний должна быть комплексной. Укрепляйте иммунитет ребенка и другими способами: частыми прогулками, занятиями спортом, закаливанием, преобладанием в рационе овощей и фруктов.

ВКонтакте Одноклассники Facebook