18.02.2019
ВКонтакте Одноклассники Facebook

Вирусная инфекция у взрослых

Вирусы — микроскопическая форма жизни, паразиты, которые живут и размножаются в чужих клетках, не имея своей клеточной структуры. Они являются возбудителями вирусных инфекций (грипп, ОРВИ, корь, паротит, гепатит С), нанося существенный вред нашему здоровью.

Когда вирион (зрелая вирусная частица) попадает в здоровую клетку, он использует ее ядро для активного самовоспроизведения. Накопившиеся таким образом новые вирионы выходят наружу, после чего весь цикл повторяется снова.  Массовая гибель клеток приводит к интоксикации организма, нарушению работы его тканей и основных органов.

Вирусная инфекция у взрослых



Как действуют антивирусные препараты?

Современные лекарственные средства блокируют размножение вируса на всех этапах этого цикла.

Представители одной группы препаратов не дают вириду проникать внутрь клетки, другие лекарства эффективно уничтожает «агрессора», блокируют его воспроизводство и выход наружу. Третьи активизируют действие системы нашей противовирусной защиты, за которую отвечают белковые молекулы интерфероны.

  • Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета
  • Курс приема —
    всего 4 дня
Капсула
  • Доказанный клинический эффект
  • Уникальная формула Цитовир-3® включает бендазол гидрохлорид (дибазол)
Подробнее

Виды противовирусных препаратов

По анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации все подобные лекарственные средства подразделяются на две большие группы

  • иммуностимуляторов и индукторов интерферона;
  • этиотропных противовирусных лекарств прямого действия;

Первые стимулируют или имитируют собственную иммунную защиту организма за счет активного размножения иммунных клеток (лимфоцитов).

Из препаратов этой группы можно выделить «Цитовир-3», известный своим результативным воздействием на иммунитет. С помощью этого лекарственного средства происходит быстрое уничтожение вирусов, заболевание протекает в легкой форме, что снижает вероятность развития осложнений. Также этот препарат востребован как профилактическое средство в период эпидемического роста заболеваемости вирусными инфекциями.

Цитовир 3 - препарат прямого действия

Этиотропные лекарственные средства влияют непосредственно на возбудителя вирусного заболевания. 


Как работают противовирусные препараты прямого действия

Все лекарства, относящиеся к этому виду, воздействуют на тот или иной элемент возбудителей инфекции. Действуя различными путями, они успешно подавляют их разрушительную деятельность, чем значительно приближают выздоровление.

Целью антивирусных препаратов адамантановой группы служит М2-белок. Эти лекарства делают невозможным воспроизведение вирида.

Ингибиторы нейрамидазы считаются одними из самых современных антивирусных этиотропных лекарственных средств. Они блокируют фермент, с помощью которого вирид проникает внутрь здоровой клетки и выбирается из разрушенной. Заблокированный вирус быстро ликвидируется иммунными силами организма.

Несмотря на несомненный терапевтический эффект, эти препараты все же дают значительную нагрузку на организм, не устраняя при этом сами симптомы заболевания. 

Выбирая лекарственное средство, нужно обязательно обратить внимание на возможные противопоказания и побочные эффекты и проводить лечение строго под наблюдением специалистов.


ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рейтинг:
Рейтинг: 0/5 Оценок: (0)