10.10.2017
ВКонтакте Одноклассники Facebook

Симптомы заболевания

Многие считают, что головная боль, слабость, кашель, насморк – обычные недомогания, которые не способны причинить сильный вред нашему организму. Однако данные статистики говорят о том, что оставленное без внимания острое респираторное заболевание в 90% случаев приводит к осложнениям в виде гайморита, пневмонии, бронхита. Именно поэтому мы решили обратить внимание на важность своевременного выявления болезни и ее лечения.


В данной статье мы расскажем о том, как лечиться при первых признаках простуды у взрослых и детей, какие препараты рекомендовано принимать и чем еще можно поправить свое самочувствие.

Ринит, ларингит и фарингит – это заболевания, которые возникают при переохлаждении. У каждой болезни есть свои особенности, но у всех есть общие симптомы, один из которых проявляется наиболее остро.



профилактика ОРВИ

При ларингите страдает речевой аппарат, большая нагрузка приходится на связки, отчего голос становится хриплым.

Люди, страдающие ринитом страдают от сухости в носоглотке и пытаются вылечить насморк.

Если же у человека болит горло, наблюдаются выделения из носа и кашель сухой или влажный – это развитие фарингита с поражением всей носоглотки.

Для вышеперечисленных заболеваний характерны следующие признаки:

  • Повышенная температура.
  • Отсутствие аппетита.
  • Слабость в организме.
  • Насморк.
  • Боль в горле, першение.
  • Ломота в теле.
  • Сонливость.
  • Головная боль.
Своевременное лечение необходимо начинать в первые дни заболевания. Если вы почувствовали легкое недомогание и заметили несколько симптомов из списка выше, пройдите курс лечения, назначенный лечащим врачом.

Как лечить ОРВИ


При наличии первых симптомов начинайте принимать эффективный препарат «Цитовир-3», он разработан по технологии, позволяющей организму вести постоянную борьбу с инфекциями и вирусами. В состав препарата входят аскорбиновая кислота, тимоген натрия и бендазол, которые стимулируют иммунную систему, и устанавливают дополнительный барьер в дыхательных путях.

Что делать при первых симптомах и признаках простуды у ребенка или взрослого: средства первой помощи

Многие люди считают, что к препаратам нужно прибегать только в крайнем случае. Употреблять лекарственные средства необходимо сразу, как только у вас заболело горло, начался насморк или поднялась температура. При этом вам следует обратиться к врачу для консультации, осмотра и назначения лечения. До приема у доктора можно помочь себе самостоятельно и облегчить состояние. Существует масса средств, к которым больные прибегают при первых симптомах заболевания.

какие лекарства принимать при простуде

Определенные группы лиц скептически относятся к препаратам и склоняются к «дедовским» методам борьбы с заболеванием. Некоторые заранее, без предварительной консультации у врача, уверены в том, что употребление таблеток при первых признаках простуды им противопоказано. К таким лицам относятся беременные женщины, люди пожилого возраста и пациенты, у которых есть хронические заболевания.

Они используют следующие методы:

  • Принимают жидкость в больших количествах. Таким образом происходит выведение из организма вредных веществ и инфекций. Выпиваемая жидкость – это вода, чай и горячее молоко с медом.

лекарства ОРВИ

  • Соблюдают постельный режим. Организм находится в состоянии покоя, большую часть дня больной спит, а как известно, активные работы всех внутренних систем происходят в состоянии сна. Таким образом, отдых ускоряет процесс выздоровления.
  • Не нагружают себя физически. Вся энергия направлена именно на борьбу с заболеванием. Мышцы не нагреваются, человек не потеет, соответственно, после не происходит резкого охлаждения тела, которое может привести к развитию пневмонии.
  • Ведут постоянное наблюдение за температурой. Отслеживание высокой температуры с последующим незамедлительным приемом жаропонижающих – важнейший шаг на пути к выздоровлению. Пациент следит за изменением самочувствия.

симптомы ОРВИ

  • Находятся в тепле. Кроме того, что больные находятся в постели, они тепло одеты, что помогает им согреться и пропотеть. 
  • Соблюдают распорядок дня. В одно и то же время принимают пищу, ложатся отдыхать, занимаются какой-либо пассивной деятельностью. При таком четком регламенте, организм привыкает к тому или иному виду активности и знает, когда направлять энергию на переваривание пищи, на умственную активность или на защиту от вирусов.
  • Сидят на диете. Мы говорим о специально разработанный для простуженных рацион, включающий в себя куриный бульон, молоко с медом, чай с вареньем или липой, обязательно употребление свежих овощей и фруктов. Никакой вредной и тяжелой пищи употреблять нельзя, ведь дополнительная нагрузка на организм будет нерациональной.
  • Употребляют витамины. На восстановление работы организма требуются дополнительные силы, взять их можно из микроэлементов и витаминов, содержащихся в продуктах растительного и животного происхождения. Зимой найти свежие продукты особенно сложно и затратно, поэтому в качестве альтернативы можно принимать витаминные комплексы, содержащие полезные вещества в чистом виде.
  • Принимают тепловые процедуры. Это могут быть ванночки для ног при насморке, ингаляции с помощью растворов на основе лекарственных трав для облегчения боли в горле и избавления от заложенности носа. Данный пункт можно отнести к народным средствам, которые действуют эффективно как самостоятельно, так и вместе с другими мерами. 
Ребенку при первых признаках простуды, в добавок ко всему вышесказанному, необходимо давать сладкое в ограниченных количествах. Не шоколад и мороженое, а компот, желе и натуральную пастилу. Глюкоза для молодого организма очень важна, благодаря ей кислород может перемещаться по кровеносным сосудам. Это улучшает общее состояние маленького пациента. 

лекарства для ОРВИ


Следите за тем, как ваш малыш соблюдает правила личной гигиены.

Если лечение на дому не принесло положительных результатов, то обратитесь к врачу для оказания квалифицированной помощи. После осмотра он расскажет, чем и как надо лечить первые симптомы и признаки простуды, какие лекарства следует принять при недомогании. Не надейтесь на счастливый случай, простое недомогание может перерасти в серьезное заболевание с множеством неблагоприятных последствий.

Приведенные ниже симптомы говорят о запущенном уровне болезни:

  • Увеличение лимфоузлов и боль в них.
  • Ломота в теле, сопровождающаяся сильной болью в горле, спине, ушах и груди.
  • Резкое увеличение температуры на 5-6 день после начала лечения.

 Не предпринимайте никаких действий, все чем вы могли помочь себе, вы сделали.

  • Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета
  • Курс приема —
    всего 4 дня
Капсула
  • Доказанный клинический эффект
  • Уникальная формула Цитовир-3® включает бендазол гидрохлорид (дибазол)
Подробнее

Что принимать при первых симптомах и признаках простуды: что выпить, чтобы облегчить состояние

Чтобы предотвратить течение болезни, стоит делать акцент не на избавление от симптомов, а на устранение вируса, которое привело к этой проблеме.

Врачи прописывают антибиотики лишь в особо острых случаях, когда другие средства справиться не могут. Важно отметить, что при вирусах эти агрессивные препараты помочь не могут, скорее произойдет обратный эффект. Более того, их употребление может негативно повлиять на состояние микрофлоры кишечника, от которой зависит общий уровень иммунитета во всем организме.

Установить природу заболевания можно только после получения результатов анализов.

О том, что простуда вызвана вирусной инфекцией, свидетельствуют следующие признаки:

  • Отсутствие ярко выраженной симптоматики (нет боли в горле, насморка, головной боли).
  • Быстрое развитие после контакта с больным человеком или пользования его вещами (короткий инкубационный период).
  • Стремительное повышение температуры, от 38 градусов.
  • Общее лихорадочное состояние с чувством слабости и физического недомогания.

чем лечить ОРВИ



При диагностировании ОРВИ врачи прописывают препараты, усиливающие работу клеток, борющихся с очагом заболевания. Одним из таких препаратов является «Цитовир-3», его применение безопасно и не подразумевает никаких отрицательных последствий. Благодаря комплексу активных компонентов в составе, это средство способно поддерживать активную работу иммунной системы на протяжении длительного промежутка времени, борясь таким образом с имеющимися вирусами и не допуская заражения другими.

Необходимо принимать лекарства в зависимости от нарушений, наблюдающихся в работе организма.

Если у вас или ваших близких кашель, следует принимать отхаркивающие или противокашлевые препараты. Использовать антигистаминные средства необходимо при наличии отека или воспаления слизистой. Противовирусные или антибактериальные лекарства назначаются после диагностирования инфекционной природы болезни. При низкой активности иммунных клеток врач прописывает иммуностимулирующие таблетки. Снизить температуру помогают жаропонижающие средства.

Чем лечить симптомы ОРВИ

Что делать и какие лекарства принимать при наличии первых признаков простуды у ребенка? Дети переносят ее в разы тяжелее взрослых, а малыши даже не могут объяснить, что у них болит и как они себя чувствуют. Паниковать родителям в данной ситуации не стоит. Необходимо вызвать врача на дом, а перед этим обеспечить своему чаду обильный прием жидкости – чая с липой, медом или вареньем, обычной кипяченой воды, а грудничку увеличить объем выпиваемого молока. Не снижайте температуру, если показатели на градуснике не превышают 38°. Полезные бактерии борются с вирусами. Сбивая жар, вы мешаете иммунитету выполнять защитную функцию.

«Цитовир-3» разрешен к применению для детей от 1 года, отвечает всем параметрам безопасности и изготовлен в двух удобных для потребления формах. Сироп и порошок необходимо использовать согласно инструкции, а чтобы не ошибиться с количеством препарата, воспользуйтесь мерным стаканчиком, который идет в комплекте. Если у ребенка гастрит или повышенная кислотность желудочного сока, предпочтительнее запивать лекарство молоком для нейтрализации соляной кислоты.

Что из более серьезных препаратов можно давать малышу при первых признаках простуды, может решить только терапевт после того, как получит результаты анализов.

Будьте осторожны при самостоятельном лечении, лучше не рисковать и обратиться за помощью к специалисту.

Не бойтесь похода к врачу, все его действия направлены на улучшение вашего состояния. Ответственно подходите к вопросам, связанным со здоровьем, тогда ваш организм скажет вам спасибо и будет исправно служить на протяжении долгих лет.

ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рейтинг:
Рейтинг: 0/5 Оценок: (0)