27.05.2019
ВКонтакте Одноклассники Facebook

О препарате

«Цитовир-3» считается одним из самых востребованных и эффективных препаратов, стимулирующих иммунную систему организма. Его главная мишень — всевозможные возбудители вирусных инфекций. Помимо этого лекарство успешно используется для профилактики сезонных респираторно-вирусных заболеваний и предупреждает развитие возможных осложнений после перенесенного гриппа и ОРВИ.

Известно, что его применение в медицинской практике способствует значительному снижению уровня заболеваемости гриппом и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Эффективность препарата

Эта фармацевтическая композиция содержит известные и проверенные временем лекарственные субстанции: тимоген натрий (альфа-глутамил-триптофан), дибазол (бендазола гидрохлорид) и аскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота усиливает иммунный ответ организма, уменьшает проницаемость стенок сосудов, снижает вероятность воспаления и отеков.

Бендазол ускоряет синтез интерферона и угнетает размножение вируса в пораженных им клетках.

Тимоген также влияет на активность иммунитета.

Работая в комплексе, эти вещества обеспечивают мощный лечебно-профилактический эффект, проявляющийся гораздо слабее в случаях использования любого компонента по отдельности.

Применение «Цитовира-3» позволяет эффективно купировать инфекцию: например, у детей, получавших этот препарат, отмечалась нормализация температуры уже к утру 3-го дня болезни.

13.jpg

Побочные действия и противопоказания

К плюсам лекарственного средства можно отнести его хорошую переносимость и универсальность — оно показано как детям, так и взрослым пациентам, его можно совмещать с приемом других лекарств, в том числе и антибиотиков.

Однако, имеются и немногочисленные побочные действия, среди которых возможные аллергические реакции и кратковременное снижение артериального давления у людей с проблемными сосудами.

Естественно, при появлении любых необычных симптомов, нужно срочно обратиться к врачу, который примет решение о продолжении терапии или заменит лекарство.

Список противопоказаний также невелик. Прием этого лекарственного средства не рекомендуется

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при бронхиальной астме атопической формы;
  • людям с повышенной чувствительностью к компонентам;
  • при тяжелой стадии сердечной недостаточности;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при склонности к образованию тромбов;
  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • в возрасте до 1 года.

Особенности использования для лечения гриппа

Препарат наиболее эффективен именно при приеме на ранних стадиях болезни. Его создатели говорят о максимальной активности при введении лекарства не позднее чем через 48 часов после появления первых симптомов гриппа. По данным клинических исследований, самой эффективной схемой приема является трехкратное введение препарата через 24, 48 и 72 часа после начала заболевания.

На более поздних этапах применение лекарства нецелесообразно без подключения вспомогательных мер, например, назначения антибиотиков: на активное размножение вирусов гриппа повышение иммунитета уже не подействует.

15.jpg

Дозировка

Эффективность препарата напрямую зависит от правильной дозировки, поэтому ее определяет только врач. Что касается других особенностей приема, то они одинаковы для всех форм выпуска лекарства:

  • для лучшего усвоения рекомендовано принимать лекарственное средство либо за полчаса до еды, либо через 2 часа после нее;
  • взрослые принимают по 1 капсуле 3 раза в день, дети – от 2 до 12 мл сиропа в зависимости от возраста;
  • продолжительность приема не превышает четырех дней;
  • для профилактики можно провести повторный курс через месяц.

  • Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета
  • Курс приема —
    всего 4 дня
Капсула
  • Доказанный клинический эффект
  • Уникальная формула Цитовир-3® включает бендазол гидрохлорид (дибазол)
Подробнее

Что будет при передозировке

В целом, передозировка препарата не наносит какого-либо существенного вреда организму. В основном она приводит к появлению аллергических реакций, так как одним из компонентов средства является аскорбиновая кислота.

В редких случаях избыточный прием лекарства может сопровождаться головной болью, тошнотой, сильной потливостью, повышением температуры.

Если вы случайно превысили рекомендованную дозу препарата, достаточно будет принять какое-либо антигистаминное средство и по возможности проконсультироваться с врачом.

Профилактический прием

Здравоохранение считает важным не столько борьбу с уже развившимся заболеванием, сколько принятие мер по его предупреждению. Это в первую очередь относится и к группе острых респираторно-вирусных инфекций, характеризующихся высокой заразностью, быстрым распространением и значительным процентом осложнений.

Профилактическое применение «Цитовира-3» более чем в 5 раз увеличивает устойчивость населения к заболеваемости гриппом и ОРВИ. Клинические проявления (повышенная температура, кашель, насморк) исчезают в два раза быстрее, если начать прием препарата при первых же симптомах болезни.

Лекарство не причиняет вред иммунной системе и не влияет на неизмененный иммунитет. Врачи рекомендуют принимать его для профилактики несколькими курсами в течение всего эпидемического сезона с перерывами на 3-4 недели.

Применение при беременности

Несмотря на наличие беременности в списке противопоказаний для применения, препарат абсолютно безопасен на всех ее сроках. Эти противопоказания были установлены только потому, что испытания лекарства не проводились на беременных женщинах.

14.jpg

Лечение детей

Для детей препарат выпускается в форме сиропа или порошка для раствора. Использовать это средство можно уже после года. Дозировка лекарства зависит от возраста ребенка:

  • от 1 до 3 лет — по 2 мл жидкости 3 раза в сутки
  • от 3 до 6 лет — по 4 мл жидкости 3 раза в сутки
  • от 6 до10 лет — по 8 мл жидкости 3 раза в сутки
  • старше 10 лет — по 12 мл жидкости 3 раза в сутки

Большинство препаратов, предназначенных для лечения детей, ограничены возрастом от 3 лет из-за большой вероятности побочных эффектов, что делает «Цитовир-3» по-своему уникальным.

ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рейтинг:
Рейтинг: 0/5 Оценок: (0)